بســمة ألم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بســمة ألم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بعض الاكلات المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسال المحبة
المشرف المميز
المشرف المميز



انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

بعض الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: بعض الاكلات المغربية   بعض الاكلات المغربية I_icon_minitimeالخميس فبراير 21, 2008 9:13 pm

بعض الاكلات المغربية Fadhaa_0611292237019824 البسطيلة بالدجاج و اللوز

المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.


بعض الاكلات المغربية 121607


الرغايف

الطريقة سهلة جدا سوف أشرح كل شيء بالصور

الطريقة:
غ500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غ من الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملج و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ

بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاج ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة

تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور


تطهى فوق مقلات من الوجهين

تقدم إما بالعسل أو الكونفتير (المربى)
او مع جبنة الكاسات
إتمنى إن تنال لإعجابكم


شهية طيبة

بعض الاكلات المغربية Ri16bn

بعض الاكلات المغربية Rif24mn

بعض الاكلات المغربية Rif37pi
بعض الاكلات المغربية Rif49jd

بعض الاكلات المغربية Rif50dk
بعض الاكلات المغربية Rif69qt

بعض الاكلات المغربية Rif73rn

بعض الاكلات المغربية Rief4rh

بعض الاكلات المغربية Rif94tn

يلا بالف صحة وهنى
جربو الطريق وردو علي tongue


مع تحيات مرسال المحبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BashaR
يا عذابي
يا عذابي
BashaR


ذكر
عدد الرسائل : 1915
العمر : 35
الموقع : http://ya-3zabe.tk
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

بعض الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات المغربية   بعض الاكلات المغربية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 22, 2008 7:53 pm

الســـــلام عليكم

وااااااااااو أكلات بتجنن بس طريقة التحضير بصراحة شوي صعبة

انا رح انسخ الموضوع واعطيه لأمي خليها تجرب هههههههه

مشــكورة على الموضوع والوصفة الجديدة

تحياتــي الك يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسال المحبة
المشرف المميز
المشرف المميز



انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

بعض الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات المغربية   بعض الاكلات المغربية I_icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 6:55 pm

السلام عليكم
الله يخليلك الماما يارب
خليها تجرب الوصفات وترد علي
مشكووور علىالرد و الاهتمام ياغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DARK
عضو فعال
عضو فعال
DARK


ذكر
عدد الرسائل : 109
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

بعض الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات المغربية   بعض الاكلات المغربية I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2008 6:05 pm

الله يعطيكي الف عافية يارب

موضوع كتير حلووو

ويسلم ايديكي على هالأكلات الحلوة


وانشاء الله رح حاول جربهون عالقريب العاجل


لكي مني ارق التحيات




دارك ماستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسال المحبة
المشرف المميز
المشرف المميز



انثى
عدد الرسائل : 437
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

بعض الاكلات المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض الاكلات المغربية   بعض الاكلات المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 9:09 pm


السلام عليكم

هي الوصفة كتير سهلة جربها من غير تردد
مشكور اخي على ردك واهتمامك
تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الاكلات المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بســمة ألم :: منتدى الأســرة :: البوابة العامة لمواضيع المراة-
انتقل الى: